A320 Cabin Interior // Quelle: Airbus S.A.S. 2015 - photo by master films / H. GOUSSE

Luftfahrt

Neues Kühlkonzept fürFlugzeugbordküchen

Herausforderung

Ein Luftfahrt OEM wollte die Machbarkeit eines neuartigen Kühlkonzeptes für Bordküchen validieren. Ziel dieses Projekts war die Optimierung der Kühleffizienz und Raumnutzung des Systems unter seriennahen Bedingungen.

Lösung

Unter Nutzung von COTS (commercial off-the-shelf) -Komponenten entwickelte und fertigte RST Rostock System-Technik den Prototyp eines modularen und skalierbaren Küchenmoduls, welches potenziell in mehreren Flugzeugprogrammen eingesetzt werden kann. Basis hierfür war eine Serienküche. Das neuartige Konzept wurde durch Verifikationstests in einem Testhaus bestätigt.

 

Kontakt

Dr. Holger Topp

Head of Cabin Engineering

+49 381 56 686+49 171 6795 106h.topp[at]rst-rostock.de
Zurück zur Übersicht